понедельник, 17 августа 2015 г.

ТАРТ ТАТЕН

Тарт татен со сливами














Вам понадобится:


 
Мука пшеничная300 гСливочное масло180 г
Сахар (песок)150 гСливы красные900 г
Тарт татен — это классический французский перевернутый пирог с фруктами и карамелью на основе из рубленого теста. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами, ананасами, грушами и даже с тыквой. Очень вкусен сливовый татен, рецепт которого я представляю.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная300 г  
 0 этап 
Просейте муку в миску.
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло150 г  
 1 этап 
Холодное масло нарежьте кубиками.
 2 этап 
 Порубите муку вместе с маслом. Это можно сделать ножом, специальным устройством или блендером. Масса должна напоминать крошки.
 3 этап 
 
Добавьте в масляно-мучную смесь ледяную воду (около 100 мл), чтобы тесто начало слипаться.
 4 этап 
 Сделайте из теста шар. Не месите его сильно, оно должно остаться неоднородным, чтобы впоследствии образовалась легкая слоистость от растаявшего масла.
 5 этап 
 
Раскатайте тесто слоем в 5 мм на бумаге для выпечки и уберите в холодильник на 30-40 минут.
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливочное масло30 гСахар (песок)150 г
 6 этап Тем временем приготовьте начинку. Растопите масло на сковороде, добавьте сахар и готовьте не размешивая, пока основная часть сахара не растопится и сахар не станет золотистым.
 

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливы красные900 г  
 7 этап 
Сразу же перелейте карамель в форму для пирога и разложите сверху половинки слив.
 8 этап 
 
Накройте пирог тестом, подворачивая края внутрь формы.
 9 этап 
 Выпекайте в разогретой духовке при 190 градусах 35-40 минут. Достав пирог, дайте ему немного остыть, а затем накройте тарелкой и переверните вместе с ней, чтобы пирог оказался на тарелке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий