пятница, 27 февраля 2015 г.

ОЛАДЬИ ПО-НЕМЕЦКИ С ЯБЛОКАМИ

скачанные файлы (565x301, 173Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Яблоки - 700 г;
- Молоко - 360 мл;
- Пшеничная мука - 340 г;
- Сахар - 75 г;
- Яйца - 4 шт;
- Сливочное масло - 6 ст. л;
- Сок лимона - 2 ст. л;
- Молотая корица - 1/2 ч.л.

Приступаем к приготовлению:



Сначала нужно перемешать сахар 50 г и корицу. Нужно перемешать муку с оставшимся сахаром и солью, тонкой струйкой вливаем молоко, вбиваем по одному яйца, вымешиваем тесто после добавления каждого яйца. Лучше брать сладкие яблоки: очищаем их, вырезаем семена, нарезаем на ломтики 3 мм толщиной, обрызгиваем соком лимона, перемешиваем с тестом.
На среднем огне в сковороде растапливаем сливочное масло, наливаем тесто половником и жарим оладьи в общей сложности 4 мин, один раз перевернув, когда на поверхности начнут появляться дырки.
Перед подачей оладьи по-немецки с яблоком посыпаем ранее перемешанным с корицей сахаром.

Приятного аппетита друзья :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий