вторник, 24 февраля 2015 г.

БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ НА КЕФИРЕ




Сегодня печем булочки без дрожжей с кунжутом для гамбургеров. А гамбургеры будут в следующем видео, не пропустите :)
Для булочек нам понадобится:
Кефир - 1 ст. (250мл)
Мука - 2ст. (500мл)
Отруби (не обязательно) - 2-3 ст.л.
Масло оливковое -2-3 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль, сахар, кунжут - по вкусу
Из кефира, отрубей, муки, соды, соли и масла замесить мягкое тесто.
Сформировать булочки, смазав руки маслом, и уложить на смазанный масло противень. Посыпать булочки кунжутом. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать булочки около 30 минут. Если хотите, чтобы булочки были сверху мягкими, а не хрустящими, сложить горячие булочки в пакет или емкость с крышкой и оставить до остывания.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий