вторник, 8 сентября 2015 г.

ЛЕПЁШКИ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И СЫРОМ.

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 06:05 + в цитатник 
Отличный рецепт быстрых лепёшек с начинкой из копчёной курицы и сыра. Они очень вкусные в любом виде, в каком бы их не пробовали. Попробуйте! Вам обязательно они понравятся!

original (604x349, 114Kb)
Ингредиенты:
  1. Вода — 100 мл
  2. Сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
  3. Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
  4. Соль
  5. Мука — 200 г
  6. Сыр — 150 г
  7. Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
  8. Масло сливочное — 30 г

Приготовление c su0.ru/Rh2M:
 В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.
Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо - у меня времени не было).
Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).
На очень хорошо разогретую сухую сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
Переворачиваем лепешку.
Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.
Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий