среда, 2 сентября 2015 г.

Закусочный торт

Быстрый и вкусный закусочный торт из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто, чтобы порадовать своих близких.
Продукты (на 6 порций)
Лаваш тонкий - 2 шт.
Шампиньоны свежие - 500 г
Лук репчатый - 400 г
Сметана - 100 г (4 ст.л.)
Сыр твердый - 100 г
Масло подсолнечное - 80 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовьте по нашему рецепту этот закусочный торт из лаваша, и у вас получится невероятно нежная и очень аппетитная закуска, которую в считанные минуты сметут со стола. И при этом вы сэкономите массу своего времени и сил, а также средств на продукты.



Пошаговый фото рецептЗакусочный торт из лаваша

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт из лаваша - шаг №1
Как приготовить закусочный торт из лаваша:

Нарезать соломкой (четвертькольцами) лук.
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт из лаваша - шаг №2
Нарезать грибы.
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт из лаваша - шаг №3
Лук слегка обжарить на масле.
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт из лаваша - шаг №4
Добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне, периодически помешивая, до готовности грибов. Посолить, поперчить по вкусу.
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт из лаваша - шаг №5
Жареные грибы с луком пропустить через мясорубку.
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт из лаваша - шаг №6
Сложить фольгу в 6 слоев. Лаваш разрезать на 4 части, должно получиться 8 листов лаваша.
Первый лист выложить на фольгу, смазать грибной начинкой, накрыть следующим лавашом, также смазать грибами и т. д.
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт из лаваша - шаг №7
Смазать сметаной верх и бока торта из лаваша.
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт из лаваша - шаг №8
Натереть сыр на мелкой терке, распределить его равномерно сверху и по бокам.
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт из лаваша - шаг №9
Поставить закусочный торт из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку, только для того, чтобы сыр расплавился, запекать не нужно.
Готовый закусочный торт из лаваша разрезать на порционные кусочки. Можно украсить зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий