суббота, 6 декабря 2014 г.

ЛЮБИМЫЙ БАБУШКИН КУРНИК!

3416556_5b9a265f0e (600x450, 42Kb)
Любимый бабушкин КУРНИК!
 Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ
Состав:  
Тесто:  мука 3-4 стакана; 
250 гр.маргарина (пачка); 
1 стакан кефира или сметаны; 
1 чайная л. соды(без горки); 
щепотка соли  
  Начинка: 
картофель сырой очищенный 3-4 шт; 
мясо (филе) куриное-2 грудки; 
Лук-2-3 головки; 
соль, специи   
Тесто: 
Муку просеять, посолить, добавить соды,
растопленный маргарин и кефир,
замесить мягкое, пластичное тесто.
Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут.
Потом достать и разделить на 2 части:
побольше и поменьше.
Меньшую раскатать и уложить на смазанный
растительным маслом противень
(или на пергаментную бумагу).  
  На тесто уложить слои: 
сырой картофель порезанный кубиками  
лук полукольцами, соль специи. 
Сверху сырую курицу порезанную кубиками,
посолить специи.    
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог,
края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой. 
   На пироге посредине пальцем сделать дырочку. 
Пирог смазать взбитым яйцом,
а оставшееся яйцо влить в эту дырочку.
Можно сверху насыпать семена кунжута. 
   Курник выпекать в духовке 40 мин.
при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки.
Готовность теста проверять деревянной зубочисткой,
если она сухая, пирог готов.  
  При готовности, пирог вынуть из духовки,
"умыть водой" и накрыть полотенцем,
дать "отдохнуть" 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий