вторник, 16 декабря 2014 г.

ПИРОГ СО СКУМБРИЕЙ

Хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусного пирога со скумбрией. Тесто просто шикарное, не толстое, рассыпчатое, очень вкусная начинка из свежей скумбрии, а не из консервов. Приготовление совсем нетрудоемкое, не смотря на то, что тесто с дрожжами и много времени у вас не займет. А во время выпечки такой чудесный запах от пирога, ммм...

Ингредиенты:

Для теста:
Для начинки:
  • Молоко - 1 стакан
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 3 и 1/4 стак.
  • Сливочное масло - 200 грамм
  • Соль - щепотка
  • Скумбрия - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 крупная луковица
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Необыкновенно вкусный пирог со скумбрией!


Для начала в стакан наливаем теплое молоко, добавляем в него дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 15.
пирог со скумбрией
Пока дрожжи настаиваются, приготовим начинку для пирога. У скумбрии снимаем кожу, кстати, она очень легко и быстро снимается, как чулок. Убираем кости
.пирог со скумбрией
Нарезаем скумбрию мелкими кусочками и выкладываем в чашку, туда же добавляем нарезанный репчатый лук, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Начинка готова.
пирог со скумбрией
Теперь приступаем к тесту. Просеиваем в чашку муку, добавляем соль и сахар.
пирог со скумбрией
Добавляем в муку мягкое сливочное масло.
пирог со скумбрией
Перетираем в крошку муку с маслом.
пирог со скумбрией
Молоко с дрожжами выливаем в муку.
пирог со скумбрией
Замешиваем тесто. Делим на две неравные части.
пирог со скумбрией
Стелим на противень пергаментную бумагу. Раскатываем и переносим на противень большую часть теста, делая бортики.
пирог со скумбрией
Перекладываем на тесто нашу рыбную начинку.
пирог со скумбрией
Раскатываем вторую часть теста и накрываем сверху, бортики прижимаем к пирогу.
пирог со скумбрией
Смазываем пирог со скумбрией желтком, смешанным с водой и накалываем вилкой.
пирог со скумбрией
Пирог печем при температуре 190 градусов до красивого цвета корочки.
пирог со скумбрией
Пирог со скумбрией готов! Он особенно вкусен, когда еще горячий, остывший уже немного не то. Всем приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий