пятница, 26 декабря 2014 г.

НОВОГОДНИЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ "СОБЛАЗН"

Новогодний сметанный торт-суфле "Соблазн". Рецепт от  Иры Шахрай
 На Новогодние праздники хочется чего то сладенького и очень легкого, представляю вам МК вот такого замечательного тортика. Любители суфлейных тортиков будут в восторге!!! Время приготовления — 1,5 часа.
Новогодний сметанный торт-суфле соблазн (8) (520x390, 131Kb)
Для бисквита нам понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 ч.л. ванилина.
Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой. Выпекаем бисквит 30-40 мин. при темп. 180 градусов.
Новогодний сметанный торт-суфле соблазн (4) (520x442, 157Kb)
Бисквит полежал,остыл,отдохнул не менее часа. Разрезаем пополам, затем на кубики.
Новогодний сметанный торт-суфле соблазн (1) (520x437, 139Kb)
Вот что получилось.
Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Сметанный торт-суфле Новогодний соблазн МК Продукты пищевые фото 5
Для сметанной заливки нам понадобятся:
Сметана 1 л (10%), сахар 1 стакан, желатин 50 гр., фрукты любые (у меня банан, мандарин и ананасы)
Желатин растворить в горячем (но не в кипятке!) ананасовом соке хорошо помешивая.
Кубиками нарезать бананы и ананасы. Кружочками апельсин и оставить на украшение несколько колечек ананасов.
Мандарины разделить на дольки.
Новогодний сметанный торт-суфле соблазн (2) (520x437, 157Kb)
Подготовить разъемную форму. Я застелила ее фольгой.
Сметану смешать с сахаром. Когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в сметану и тщательно перемешать, если образовались комочки можно перемешать миксером. Теперь работаем быстро т.к. сметанная заливка через 5-10 мин. начнет застывать.
Новогодний сметанный торт-суфле соблазн (3) (520x437, 157Kb)
Укладываем красиво фрукты на дно формы с разъемными бортами и покрываем частью заливки, затем выкладываем часть бисквитных кубиков и фруктов, заливаем.
Новогодний сметанный торт-суфле соблазн (9) (520x411, 137Kb)
И еще раз так же. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. (Либо минимум на 5 часов.)
Новогодний сметанный торт-суфле соблазн (10) (520x203, 72Kb)
Аккуратно переворачиваем форму на блюдо и снимаем разъемные бортики.
Новогодний сметанный торт-суфле соблазн (5) (520x395, 147Kb)
Вот он наш красавец! Края посыпала кокосовой стружкой.
Новогодний сметанный торт-суфле соблазн (6) (520x218, 81Kb)
Вот добавляю разрезик тортика. Торт очень нежный и ооочень легкий. После застолья уже ничего никому не хотелось все по наедались. Но торт ели и домой еще взяли, гостям понравился за его легкость. Тает во рту. Можно сказать что это даже не торт, а сметанный десерт. Для Новогодних праздников как раз то, что надо. Сделала вывод, что в следующий раз я положу меньше бисквитных кубиков и больше фруктов( добавлю киви, малину, персик) тогда это будет низкокалорийный и вкуснейший десертик.
Новогодний сметанный торт-суфле соблазн (7) (520x416, 136Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий