ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
теплой воды | стакан |
пшеничной муки | 250 г |
ржаной муки | 150 г |
сухих дрожжей | чайная ложка |
растительное масло | 50 мл |
сахар | 10 г |
соль | 10 г |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 270 Ккал |
Данный рецепт ржаного хлеба в хлебопечке готовится так:
- В чашу хлебопечки положите все продукты обязательно в определенном порядке: воду, сахар, соль, масло, обе муки (оба вида), предварительно их смешав, дрожжи.
- Обычно ржаные буханочки выпекают в программе «Французский хлеб». Этот рецепт – не исключение. Установите программу, задайте вес готового изделия – 750 г, и качество твердости корочки – среднее.
- Для равномерного поднимания теста его можно подравнять вручную и следить за тем, как оно «растет».
- После того, как процесс запущен, а тесто стало подниматься, крышку печки лучше не открывать и тесто не трогать.
- Своим сигналом хлебопечь возвестит о готовности. Тогда буханку можно вынуть и положить на решетку для остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий