четверг, 16 августа 2018 г.

Хлеб "Вкусненький"

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
теплой воды стакан
пшеничной муки 250 г
ржаной муки 150 г
сухих дрожжей чайная ложка
растительное масло 50 мл
сахар 10 г
соль 10 г
Время приготовления: 180 минутКалорийность на 100 грамм: 270 Ккал
Данный рецепт ржаного хлеба в хлебопечке готовится так:
  1. В чашу хлебопечки положите все продукты обязательно в определенном порядке: воду, сахар, соль, масло, обе муки (оба вида), предварительно их смешав, дрожжи.
  2. Обычно ржаные буханочки выпекают в программе «Французский хлеб». Этот рецепт – не исключение. Установите программу, задайте вес готового изделия – 750 г, и качество твердости корочки – среднее.
  3. Для равномерного поднимания теста его можно подравнять вручную и следить за тем, как оно «растет».

  4. После того, как процесс запущен, а тесто стало подниматься, крышку печки лучше не открывать и тесто не трогать.
  5. Своим сигналом хлебопечь возвестит о готовности. Тогда буханку можно вынуть и положить на решетку для остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий