вторник, 17 ноября 2015 г.

ПЕЧЕНЬЕ "МИЛЛИОНЕРА"

Печенье "миллионера"

Печенье миллионера
Печенье "миллионера" родом из Шотландии. Фантастический десерт из трех слоев - песочного шортбреда, карамели и толстого слоя молочного шоколада.
Ингредиенты:
Для коржа:
- мука - 200 г
- соль - щепотка
- сахар - 1 ст. л.
- ваниль - 1 пак.
- сливочное масло - 125 г
- яйцо - 1 шт..
Для начинки:
- сгущенное молоко -1 банка
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль - щепотка
Для глазури:
- молочный шоколад - 200 г
Приготовление:
Смешать муку с солью, сахаром, ванилью и кубиками масла. Добавить яйцо, замесить тесто и поставинь на час охлаждаться в холодильник. Далее раскатать тесто в квадрат размером 24х24 см, толщиной 5 мм, проколоть вилкой по всей поверхности и выпекать 20 минут при 180С. Дать полностью остыть.
Когда корж уже будет готов, сделать карамель, поскольку она очень быстро "схватывается". В глубокой емкости растопить сливочное масло, добавить сгущенное молоко и соль и варить на среднем огне пока она не станет тягучей и карамельной.
Вылить готовую теплую карамель на остывший корж и остудить.
Растопить шоколад на водяной бане и вылить на слой карамели. Если дополнительно растопить немного белого шоколада, то можно сделать мраморные узоры на поверхности. Можно украсить орешками. Остудить.
Затем достать печенье из холодильника, нарезать на полоски или квадратики и подать с чаем.
Приятного чаепития!
Печенье миллионера

Комментариев нет:

Отправить комментарий