суббота, 14 ноября 2015 г.

ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ

булочки
Необычайно воздушная, пористая и одновременно сытная булочка. Её мякиш великолепно держит соус сохраняя свою целостность. Для приготовления этого чуда придётся потратить время, но результат того стоит. За рецепт большая благодарность Ирочке. Попробуйте и как я влюбитесь в эти нежные булочки. Решили приготовить, начните с вечера.
Ингредиенты:
Тесто 1
  • Мука — 170 г
  • Соль — 3 г
  • Дрожжи (прессованные, если сухие 1г) — 3 г
  • Вода (тёплая) — 110 г
Тесто 2
  • Мука цельнозерновая — 246 г
  • Мука — 165 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 8 г
  • Дрожжи (прессованные, если сухие 4г) — 12 г
  • Патока (можно заменить мёдом) — 30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 40 г
  • Вода — 110 г
Декор
  • Кунжут — 3 ст. л.
Рецепт:
1 (578x480, 162Kb)
Приготовьте тесто 1.
Введите в чашу все ингредиенты для теста 1, замесите тесто. (если дрожжи прессованные сначала разведите их в воде). Накройте чашу пленкой, оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Уберите в холодильник чашу с тестом 1 на 8-12 часов.
2 (407x480, 105Kb)
Утром достаньте чашу с тестом 1, дайте согреться 1-1,5 часа
3 (640x360, 117Kb)
Приготовьте тесто 2. (я делаю это в хлебопечке)
В чашу хлебопечки введите муку двух видов.
Все остальные ингредиенты смешайте в отдельной чаше, введите в чашу хлебопечки.
Введите в чашу хлебопечки тесто 1.
Замесите тесто (я выбираю режим пица, т. е. просто замес. Можете сделать это руками)
Оставьте на 40 минут в чаше хлебопечки.
4 (640x360, 156Kb)
Через 40 минут помесите тесто (я просто опять нажимаю на кнопку, а попутно занимаюсь другими делами).
Повторите 2-3 раза с интервалом в 40 минут.
5 (640x362, 152Kb)
Тесто подошло последний раз
6 (478x480, 208Kb)
Вымесите тесто и разделите на 10 частей (примерно 100 г).
Сформируйте шарики, окуните в кунжут одной стороной (если слишком жарко увлажните водой из пульверизатора сторону на которой будите фиксировать кунжут).
Разместите булочки на противне застеленном бумагой или ковриком, оставляя расстояние 4 -5 см. (булочки сильно растут)
Придавите булочки пальцами.
Накройте пленкой, оставьте для расстойки на 1,5-2 часа
7 (587x480, 249Kb)
Булочки готовые к выпеканию
8 (640x498, 352Kb)
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке первые 8 минут с паром (если у Вас в духовке нет такой функции, как у меня, просто брызните хорошо водой на стенки духовки в начале и спустя 5 минут) и 8-10 минут без пара.
Общее время выпечки 16-18 минут, температура готового мякиша 94 градуса.
Достаньте и остудите на решетке, накрыв полотенцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий