Основное дрожжевое тесто (рогалики)
Пшеничная мука 500 г
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Сливочное масло 30 г
Вода 310 мл
Сухие дрожжи 1 ч.л.
1 Разделите тесто на 12-16 равных частей. Сформуйте из них шарики.
Поместите на противень, смазанный маслом и оставьте на расстойку на 20 минут.
2 Раскатайте шарики в виде конусов на поверхности, присыпанной мукой.
3 С помощью скалки раскатайте каждый шарик в виде треугольника толщиной примерно 1⁄2 см.
4 Неплотно скатайте каждый треугольник от основания к вершине.
5 Уложите швом вниз на смазанный противень.
6 Выдержите при 30-35°C в течение 30-50 минут или до увеличения размера вдвое. Если нет печи для подъема теста,
оберните его полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в
теплом месте примерно при этой же температуре.
7 Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте маком или кунжутом по вкусу.
8 Выпекайте в предварительно нагретой до 175°С печи в течение 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Пшеничная мука 500 г
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Сливочное масло 30 г
Вода 310 мл
Сухие дрожжи 1 ч.л.
1 Разделите тесто на 12-16 равных частей. Сформуйте из них шарики.
Поместите на противень, смазанный маслом и оставьте на расстойку на 20 минут.
2 Раскатайте шарики в виде конусов на поверхности, присыпанной мукой.
3 С помощью скалки раскатайте каждый шарик в виде треугольника толщиной примерно 1⁄2 см.
4 Неплотно скатайте каждый треугольник от основания к вершине.
5 Уложите швом вниз на смазанный противень.
6 Выдержите при 30-35°C в течение 30-50 минут или до увеличения размера вдвое. Если нет печи для подъема теста,
оберните его полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в
теплом месте примерно при этой же температуре.
7 Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте маком или кунжутом по вкусу.
8 Выпекайте в предварительно нагретой до 175°С печи в течение 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
У Вас есть такой очень простой рецепт рогаликов? Тесто
получается сдобным и что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу
же после замеса, можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. Если
у Вас нет такого рецепта, то я бы посоветовала Вам его взять в свои закладочки.
Ингредиенты:
1 пачка (200 гр.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2Lq
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся
пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть
масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой
крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Комментариев нет:
Отправить комментарий