среда, 20 августа 2014 г.

РОГАЛИКИ

Основное дрожжевое тесто (рогалики)

Пшеничная мука   500 г

Соль                           1,5 ч.л.
Сахар                          1,5 ст.л.
Сливочное масло     30 г
Вода                       310 мл
Сухие дрожжи           1 ч.л.


1 Разделите тесто на 12-16 равных частей. Сформуйте из них шарики.

Поместите на противень, смазанный маслом и оставьте на расстойку на 20 минут.

2 Раскатайте шарики в виде конусов на поверхности, присыпанной мукой.


3 С помощью скалки раскатайте каждый шарик в виде треугольника толщиной примерно 1⁄2 см.


4 Неплотно скатайте каждый треугольник от основания к вершине.


5 Уложите швом вниз на смазанный противень.


6 Выдержите при 30-35°C в течение 30-50 минут или до увеличения размера вдвое. Если нет печи для подъема теста,

оберните его полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в
теплом месте примерно при этой же температуре.

7 Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте маком или кунжутом по вкусу.


8 Выпекайте в предварительно нагретой до 175°С печи в течение 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

рогалики с джемом

                     Простой рецепт рогаликов.

У Вас есть такой  очень простой рецепт рогаликов? Тесто получается сдобным и что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса, можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. Если у Вас нет такого рецепта, то я бы посоветовала Вам его взять в свои закладочки.

Ингредиенты:
1 пачка (200 гр.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус


Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2Lq
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий