воскресенье, 6 июля 2014 г.

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ (ПОСТНЫЕ), ТЕСТО ОЧЕНЬ ЛЕГКОЕ В РАБОТЕ, А ПИРОЖКИ — ВОЗДУШНЫЕ)

Рецепт теста просто супер легкий, а пирожки получаются супер мягкие и воздушные! Тесто очень податливое, приятное в работе, абсолютно не липнет к рукам. Обязательно испеку из него просто лепешек, думаю будет очень вкусно).  
Тесто:
1 стакан теплой воды (250 мл)
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
мука (сколько возьмет тесто)

В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить масло и соль. Муку просеять и постепенно добавлять, замесить мягкое тесто (у меня ушло 3 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку, но может уйти и до 4 чашек).Тесто поместить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 минут (или до увеличения объема в 2 раза). По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко, вырезать кружки, заполнить их начинкой и слепить пирожки, жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. (Я просто разделила тесто порционно на сочни не раскатывая. Тесто делала в ХП на программе «тесто»).
Начинка: мятая картошка+обжаренный лук, чеснок и укроп.
Из данного количества тесто получилось ровно 15 пирожков. Пирожки очень увеличиваются в объеме во время жарки, т.е. между ними надо оставлять достаточное расстояние чтобы они не слипались.

рецепт нашла Вконтакте у Елены Литвиненко, за что огромное ей спасибо).

Комментариев нет:

Отправить комментарий