вторник, 15 июля 2014 г.

ЗАЛИВНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ, НЕЖНАЯ ВЫПЕЧКА В МОЛОКЕ

Заливные булочки с начинкой, очень вкусные, нежные, воздушные, мягкие. Тесто для булочек готовлю по двум рецептам , первый рецепт с добавлением молока, второй рецепт – тесто на кефире. Для заливки использую молоко или не жирные сливки.

Рецепт № 1
Ингредиенты 
  1. мука – 550-600 г.
  2. молоко (теплое) – 220-250 мл. 
  3. сахар – 3-4 ст.л. 
  4. дрожжи сухие – 11 г.
  5. яйца – 2 шт.
  6. соль – 1/3 ч.л.
  7. масло сливочное (растопленное) – 50 г.
  8. ванилин
Начинка:
Повидло, конфеты Коровка, шоколадная паста типа "Нутелла", вареная сгущенка и т.д…

Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, яйца, соль и растопленное сливочное масло, перемешать, добавить муку замесить тесто (расстойка 1 час). Тесто разрезать на кусочки и скатать шарики, внутрь каждого шарика положить начинку защипнуть края. Выложить булочки в смазанную маслом высокую форму (расстойка 20-30 мин.). Форма должны быть НЕ разъемная - это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки будут сухими.

Заливка:
100 -мл. - молока
1 ст.л. - сливочного растопленного масла
1-2 ст.л. – сахара

В теплое молоко (100 мл.) добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара (сгущенки) перемешать до однородности, залить булочки, сверху можно посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 180 С 20-25 минут. Готовые булочки аккуратно достать из формы и смазать сливочным маслом.

Рецепт № 2
Ингредиенты 

  1. мука - 5-6 стаканов (250 мл.)
  2. дрожжи сухие – 2 ч.л. 
  3. кефир - 200 мл. (комнатной температуры) 
  4. вода (теплая) - 100-120 мл. 
  5. ванилин 
  6. сахар - 4 ст. л. 
  7. масло сливочное (растопленное) - 50 г.
  8. яйцо – 1 шт. 
  9. соль – 1/3 ч. л.

Приготовление
Приготовить опару: размешать дрожжи в 50 мл. теплой воды + 1 ч.л. сахара, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут. В просеянную муку добавить все ингредиенты, перемешать, добавить дрожжи и замесить тесто, накрыть (расстойка1 час).
Тесто разрезать на кусочки и скатать шарики, внутрь каждого шарика положить начинку защипнуть края. Выложить булочки в смазанную маслом высокую форму (расстойка 20-30 мин.). Форма должны быть НЕ разъемная - это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки будут сухими.

В теплое молоко (100 мл.) добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара (сгущенки) перемешать до однородности, залить булочки, сверху можно посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 180 С 20-25 минут. Готовые булочки аккуратно достать из формы и смазать сливочным маслом.

Тесто замешивала в ХП, ингредиенты рецепта № 1



Тесто разрезать, скатать шарики



Шарик разровнять руками и выложить начинку



Сформировать булочки, выложить в смазанную маслом форму (расстойка 20-30 мин.)



Залить булочки



Выпекать в разогретой духовке 180 С 20-25 минут

Готовые булочки аккуратно достать из формы и смазать сливочным маслом


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий