четверг, 15 октября 2015 г.

МЯГКОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

2770350_pvsbbtlcuok604x357 (604x357, 45Kb)


Ингредиенты:

  • Мука  2 стакана
  • Яйцо   1 штука
  • Масло сливочное  50 грамм
  • Сметана  3 ст. ложки
  • Сахар  80 грамм
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Соль   щепотка
  • Для начинки:
  • Апельсин 1 штука
  • Сахар  160 грамм
  • Крахмал  1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замесить тесто.
сахар мука масло
Шаг 2. Тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.

4wcZziY3x4Q
Шаг 3. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
sVPJxWHrx9I
Шаг 4. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник.
kwja8rlCjLQ
Шаг 5. Далее достать тесто из холодильника, порезать кусочками по 3 см.
yak916jXCGk
Шаг 6. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
bh__oq6AtGM
Шаг 7. Выпекать в духовке при температуре 220ºС примерно 15-20 минут.
ZPJqZhPtFAQ
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий