среда, 29 октября 2014 г.

ПЕЧЕНЬЕ «ОПЕРА»

Фото


Набор продуктов:

Выход 30 шт.

250 гр муки
200 гр сахара
125 гр мягкого масла
1 яйцо
1 кофейная ложка рахрыхлителя
40-60 гр тростникового сахара


Способ приготовления:

Мягкое масло взбить миксером или перетереть деревянной ложкой с сахаром до бела 
Фото

Яйцо в тарелке взбить вилкой
Постепенно подливать к маслянной массе с сахаром взбить до однородной массы 
Фото

Пшеничную муку с разрыхлителем просеять 
Фото

Замесить однородное мягкое тесто
Если тесто очень мягкое и не замешивается добавьте чуть чуть муки
Поделите на две равные части
Скатайте в форме колбаски
И заверните в пищевую пленку 
Фото

Поставьте в холодильник на 40 минут.
После колбаски развернуть и обкатать в коричном сахаре 
Фото


Противень застелить пекарской бумагой
Нарезать печенье толщиной в 5 мм 
Фото

Между печеньем оставляем расстояние приблизительно в 2 см,
Так как печенье при выпечке сильно расплывается.
Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 9-12 минут до золотистого цвета .
Хранить печенье можно в герметично закрытой посуде до двух недель. 
Фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий