воскресенье, 4 мая 2014 г.

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ (ОЧЕНЬ ПРОСТО)

Доброе утро! Думаю, что любите пить чай и кофе по утрам и позтому решила Вам предложить рецепт одного очень легкого в приготовлении пирога. В рецепте используется кефир, ведь бывают случаи, когда он остается и и не знаете, где его применить. Здесь, в зтом рецепте. Так, что берите кефир и другие продукты и начнем подготовку для вкусного и легкого в приготовлении пирога. А рецепт, нам предлагает Кристина на сайте:10recertov.net

pirog (640x480, 240Kb)
Ингредиенты:
для теста:
- 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1/2 л кефира (1 меня было только 300 мл и еще 1 ст. л. сметаны )
- 1/2 ч. л. соды
- смородина - или другие ягоды, можно и изюм
Приготовление:
Масло взбить с сахаром и яйцом, затем влить кефир, положить соду, немного ванили и просеянную муку. Все взбить миксером. Тесто получается, как густая сметана.
Вложила туда 4 ст. л. промытой замороженной смородины (не оттаивала), перемешать ложкой.
На дно формы, смазанного маслом выложить кружок бумаги для выпечки (но можно и было бы этого не делать, потому что пирог не пригорел совсем), вылить все тесто, разровнять лопаточкой и поставить выпекаться. Выпекать при 200 градусах, минут 30 - 40.
Проверила зубочисткой на готовность, выключить духовку и дала немного постоять в ней (приоткрыть духовку).
Затем вытащила, дала остыть и переложила на тарелку.  Пирог получается нежный, как - будто творожный. Отлично подходит к кофе или теплым с молоком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий